logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Утрата профессиональной трудоспособности

17 мая 2022 | Распечатать
Представление документов и сведений в целях определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

При предоставлении услуги по проведению медико-социальной экспертизы в целях определения степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, кроме документов, указанных в пунктах 33, 35 Порядка, необходимы дополнительно такие документы, как акт о несчастном случае на производстве, составленный по утвержденной форме, или акт о случае профессионального заболевания, либо медицинское заключение о профессиональном заболевании, либо решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также сведения о трудовой деятельности и стаже работы, либо трудовая книжка, если получатель услуги по проведению медико-социальной экспертизы не работает. Сведения о трудовой деятельности и стаже работы могут быть представлены на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Освидетельствование пострадавшего в учреждении медико-социальной экспертизы проводится по обращению ФСС, работодателя или пострадавшего при наличии документа, подтверждающего факт несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, либо по определению судьи.

Документами, подтверждающими факт несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, являются акт о несчастном случае на производстве или акт о профессиональном заболевании, решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, заключение государственного инспектора по охране труда. Работодатель представляет в учреждение медико-социальной экспертизы заключение органа государственной экспертизы условий труда о характере и об условиях труда пострадавших, которые предшествовали несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: О представлении документов и сведений в целях определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. (Письмо Минтруда России от 01.03.2022 № 13-4/ООГ-852) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать

Ближайшие семинары

5июля
Исправление ошибок в налоговом и бухгалтерском учете и отчетности

Климова Марина Аркадьевна

4июля
Актуальные вопросы применения ККТ в 2022 году

Белова Елена Алексеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.