(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 мая 2022

Привлечение к ответственности за налоговое правонарушение

ФНС указала условия, при которых налоговым органом не инициируется процедура привлечения к ответственности.

В случае невозможности формирования или направления налоговой отчетности по ТКС через оператора ЭДО в установленные сроки по не зависящим от налогоплательщика причинам, он вправе представить в налоговый орган письма от разработчиков бухгалтерских учетных систем или операторов ЭДО об отсутствии такой возможности в периоды, соответствующие срокам их представления.

Налогоплательщик не привлекается к ответственности, если подтверждающие документы представлены до завершения камеральной налоговой проверки или до вручения акта налоговой проверки и, если налогоплательщиком после вручения акта налоговой проверки представлено ходатайство о неприменении штрафных санкций с приложением подтверждающих документов.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Письмо ФНС России от 28.04.2022 № ЕА-4-15/5257@ «О привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, предусмотренное ст. 119 НК РФ» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.