(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 мая 2022

Привлечение к ответственности за налоговое правонарушение

ФНС указала условия, при которых налоговым органом не инициируется процедура привлечения к ответственности.

В случае невозможности формирования или направления налоговой отчетности по ТКС через оператора ЭДО в установленные сроки по не зависящим от налогоплательщика причинам, он вправе представить в налоговый орган письма от разработчиков бухгалтерских учетных систем или операторов ЭДО об отсутствии такой возможности в периоды, соответствующие срокам их представления.

Налогоплательщик не привлекается к ответственности, если подтверждающие документы представлены до завершения камеральной налоговой проверки или до вручения акта налоговой проверки и, если налогоплательщиком после вручения акта налоговой проверки представлено ходатайство о неприменении штрафных санкций с приложением подтверждающих документов.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Письмо ФНС России от 28.04.2022 № ЕА-4-15/5257@ «О привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, предусмотренное ст. 119 НК РФ» {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...