(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 апр. 2022

Стали известны коды доходов и вычетов для налогоплательщиков на автоматизированной УСН

ФНС выставила на общественное обсуждение проект с кодами доходов и вычетов налогоплательщика, а также выплат, которые не облагают взносами. Перечни подготовили для нового спецрежима.

Коды доходов во многом совпадают с кодами, которые применяют для НДФЛ (приложение 1 к проекту приказа). Например, код 2000 предлагают применять для зарплат, а 2010 — для выплат по ГПД. Планируют ввести и уникальные номера, например 4902 — выплаты, которые не признают доходом.
Аналогичный подход предлагают для кодов вычетов (приложение 2 к проекту приказа). Часть из них такие же, как и коды для НДФЛ: 126 — для стандартного вычета на первого ребенка, 503 — для вычета из матпомощи работникам и др. А вот, например, код 610 «Вычет в размере полученных доходов» предлагают установить специально для автоматизированной УСН.
Что касается не облагаемых взносами выплат, для них планируют ввести 4 кода в зависимости от основания для освобождения, вида страхования и т.д. (приложение 3 к проекту приказа).

 

Читайте в КонсультантПлюс:

Стали известны коды доходов и вычетов для налогоплательщиков на автоматизированной УСН

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...