(495) 956-08-80
Войти

Новости

1 марта 2016

Льгота по энергоэффективному имуществу

Минфин: отсутствующий показатель энергоэффективности можно рассчитать самостоятельно

Организация вправе самостоятельно или с помощью экспертов определить значение индикатора на основании технической документации производителя либо запросить у него документы, содержащие этот расчет.

Индикатор нужен, чтобы проверить, может ли фирма применять льготу по налогу на имущество для энергоэффективных основных средств.

ФНС согласна с мнением Минфина. Ранее финансовое и налоговое ведомства считали, что если показателя нет в технической документации, то воспользоваться льготой нельзя.

Вывод Минфина касается периода, когда действовал старый перечень объектов с высокой энергетической эффективностью. Однако считаем, что разъяснение справедливо и после введения нового перечня.

 Письмо Минфина России от 29.01.2016 № 03-05-04-01/3992

22 августа
Освобождение от НДС: Минфин назвал операции по информационному взаимодействию
Ведомство пояснило, что относят к освобождаемым от НДС операциям организаций, которые обеспечивают информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчетов.
22 августа
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июль 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о неустойке от цены заказа, взыскании денег в конкурсную массу, полномочиях по доверенности.
22 августа
Персонифицированный учет: СФР хочет обновить ряд форм
СФР предложил для общественного обсуждения проект с такими документами: АДВ-1; АДВ-2; АДВ-3; СЗВ-К; порядок заполнения форм; их форматы.
21 августа
Обязательное применение УПД с 1 января 2026 года
ФНС советует перейти заранее.
21 августа
Какие изменения учесть юристу с 1 сентября
Новые обязанности появятся у банков и операторов связи. Ужесточат требования к согласию на обработку персональных данных. Гостиницам, не прошедшим оценку соответствия, грозит остановка бизнеса.