(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 марта 2022

Как обжаловать постановление о прекращении производства?

Из Готового решения узнаем процедуру обжалования постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Порядок обжалования будет зависеть от того, кем вынесено постановление. Так, если постановление вынесено должностным лицом, то обжаловать его можно как в досудебном, так и в судебном порядке (в суде общей юрисдикции или арбитражном суде). Постановление, вынесенное судьей, обжалуется в вышестоящий суд.

Обратиться за обжалованием вправе определенный круг лиц (например, потерпевший). По общему правилу сделать это нужно в течение 10 дней с даты получения копии постановления. Для этого нужно подготовить жалобу, а при обращении в арбитражный суд - заявление.

Жалоба (заявление) должна быть рассмотрена, как правило, в течение 10 дней во внесудебном порядке и двух месяцев, если она рассматривается судом.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Готовое решение: Как обжаловать постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.