(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 дек. 2021

Один ОКТМО - один в отчете

Как заполнить поле «Код по ОКТМО»

В поле «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, на территории которого находится организация либо выбранное обособленное подразделение, а также обособленные подразделения, за которые будет производиться перечисление сумм НДФЛ и представление отчетности по налогу, в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013.

Согласно п. 2.6 Порядка заполнения уведомления при заполнении показателя «Код по ОКТМО», под который отводится одиннадцать знако-мест, свободные знако-места справа от значения кода в случае, если код по ОКТМО имеет восемь знаков, не заполняются.

Соответствующий код муниципального образования содержится в разд. 1 «Муниципальные образования субъектов Российской Федерации» Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований ОК 033-2013.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Организация с обособленными подразделениями: о централизованной отчетности по НДФЛ и не только... (Сенин Т.К.) («Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», 2021, № 11) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.