(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 дек. 2021

ПФР разъяснил, как заполнить СЗВ-ТД, если временный перевод работника признали постоянным

Когда временный перевод признали постоянным, заполнять СЗВ-ТД нужно так...
  • в графе 2 «Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения» надо отразить дату фактического начала исполнения работником обязанностей в связи с временным переводом;
  • в графе 3 «Сведения о приеме, переводе, увольнении» указать кадровое мероприятие «Перевод»;
  • в графе 5 «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» привести наименование новой должности (специальности, профессии), структурное подразделение, если условие о нем включили в соглашение сторон;
  • в графах 8, 9, 10 блока «Основание» указать реквизиты документа, на основании которого работника перевели временно, и приказа, по которому его перевели на постоянной основе.

Ведомство отметило, что в электронном формате СЗВ-ТД предусмотрено заполнение двух документов — оснований для кадрового мероприятия. Если в блок «Основание» внесут 2 приказа, ошибки не возникнет.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

ПФР разъяснил, как заполнить СЗВ-ТД, если временный перевод работника признали постоянным

25 апреля
Оказание услуг по охране труда: с 1 сентября изменятся правила корректировки сведений в реестре
Заявление о внесении изменений в реестр аккредитованных организаций и ИП, которые оказывают услуги по охране труда, нужно будет направлять вместе с копиями документов через Госуслуги.
25 апреля
Налоги и отчетность в мае: основные изменения
С 8 мая заявление на справку о сальдо ЕНС нужно подавать по уточненной форме. С 11 мая декларацию по УСН надо проверять с учетом скорректированных контрольных соотношений. Не позднее 20 мая нужно подать обновленное уведомление о контролируемых сделках.
25 апреля
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за март 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы об отпуске по уходу за ребенком, выдаче документов, сокращении, предоставлении отдыха за труд в выходные и праздники, переводе на другую должность и др.
25 апреля
Банкротство: обзор ключевых позиций ВС РФ за I квартал 2025 года
Можно ли повторно обратиться с требованием о снятии исполнительского иммунитета? Продадут ли квартиру физлица-банкрота целиком, если в ней есть доли членов семьи? Почему требования к солидарным должникам следует выставлять одним лотом?
24 апреля
Договор на услуги связи: интересные судебные споры за 2022 - 2024 годы
Может ли оператор в одностороннем порядке менять условия тарифа или переводить абонентов на другие тарифы? Взыщут ли убытки с оператора, который предоставил третьим лицам доступ к номеру абонента?