(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 окт. 2021

Удаленщик в графике отпусков

Включение работников, выполняющих дистанционную работу на постоянной основе, в график отпусков

Согласно ст. 312.4 ТК РФ у дистанционного работника есть право на очередной отпуск и другие виды отпусков.

График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Его составляют не позднее чем за две недели до начала календарного года. График имеет унифицированную форму № Т-7 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

В график отпусков следует вносить всех работников, которые состоят с организацией в трудовых отношениях на день утверждения графика. Также в график вносятся работники, с которыми в течение рабочего года будут расторгнуты трудовые договоры.

При составлении графика отпусков нужно учитывать положения действующего законодательства РФ, специфику деятельности организации и пожелания работников. Поэтому работодатель должен включать в график отпусков всех работников, в том числе работающих дистанционно на постоянной основе.

Роструд России в своем Письме отмечает, что за невключение дистанционных работников, выполняющих дистанционную работу на постоянной основе, в график отпусков могут оштрафовать по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Комментарий к Письму Федеральной службы по труду и занятости от 14.05.2021 № ПГ/12255-6-1 «О включении работников, выполняющих дистанционную работу на постоянной основе, в график отпусков» (Натырова Е.) («Нормативные акты для бухгалтера», 2021, № 18) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Туристический налог: ФНС пояснила особенность формирования реестра средств размещения в 2025 году
Налоговики направили для ознакомления позицию Минфина о передаче муниципальными образованиями, городами федерального значения и территорией "Сириус" сведений о средствах размещения.
Сегодня
Минфин напомнил о нюансах применения КБК при планировании бюджетов на 2026 год
Ведомство среди прочего обратило внимание на такие новшества...
Сегодня
Минфин: рост лимита доходов для льготы по НДС не повлиял на страховые взносы общепита из реестра МСП
Ведомство отметило: повышение лимита доходов для освобождения от НДС не касается применения пониженных тарифов страховых взносов предприятиями общепита – субъектами МСП.
Сегодня
Ограничение закупок иностранных товаров: в список продукции предложено включить больше медизделий
По проекту в перечень товаров с защитной мерой в виде ограничения хотят включить...