(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 окт. 2021

Как техническому заказчику заполнить строку 5а

О заполнении техническим заказчиком строки 5а «сводного» счета-фактуры, выставляемого в адрес налогоплательщика-инвестора

Организация - технический заказчик при передаче на баланс налогоплательщика-инвестора объекта, законченного капитальным строительством, составляет акт приема-передачи затрат по законченному строительством объекту по форме, утвержденной локальным нормативным актом инвестора (акт по форме КС-14 газ), или акт приема-передачи результатов работ по не завершенным строительством объектам (акт НЗС). На основании указанного акта технический заказчик оформляет «сводный» счет-фактуру и выставляет его в адрес налогоплательщика-инвестора.

Согласно пп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ с 01.07.2021 счет-фактура дополнен реквизитами, позволяющими идентифицировать документ об отгрузке товаров (о выполнении работ, об оказании услуг), о передаче имущественных прав.

В соответствии с пп. «з(1)» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, вышеуказанный реквизит отражается в строке 5а счета-фактуры.

Следовательно, в строке 5а «сводного» счета-фактуры указываются реквизиты первичного документа, на основании которого составлен данный счет-фактура, независимо от количества первичных документов, прилагаемых заказчиком к «сводному» счету-фактуре, то есть реквизиты акта.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо ФНС России от 30.09.2021 № КВ-4-3/13850@

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.