(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 сент. 2021

Утвердили критерии финансирования зеленых проектов

Правительство определило параметры, при достижении которых можно через специальные облигации или займы привлечь льготное финансирование на реализацию зеленого или адаптационного проекта.
Зеленые проекты можно запустить, например, в сферах строительства, промышленности и транспорта. У адаптационных проектов 5 направлений: инфраструктура, энергетика, промышленность, транспорт и сельское хозяйство.
Критерии разработаны для каждого направления. Их пример для зеленого проекта в сфере промышленности — изделия из биоразлагаемых материалов не приводят к образованию микропластика.
Кроме того, утвердили требования к верификации проектов. В частности, определили процедуры для корректной оценки проекта, документы для проверки, требования к компаниям (верификаторам), которые готовят заключения.
Постановление правительства пока не опубликовали. Полагаем, это сделают в ближайшее время. Документ позволит сформировать экономические стимулы для перехода на передовые экологические стандарты.
 
 

Читайте в КонсультантПлюс:

Утвердили критерии финансирования зеленых проектов

 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.