(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 авг. 2021

ОКТМО при подаче уточненки

Какой ОКТМО нужно указать при подаче уточненной декларации по НДС за период, в котором организация состояла на учете в другой ИФНС России?

Согласно п. 5 ст. 81 НК РФ уточненная налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета и по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения. То есть, вне зависимости от периода, за который представляется уточненная декларация, ее следует подать в инспекцию по новому месту учета организации.

Особенностей заполнения ОКТМО при подаче уточненной декларации по НДС после смены налоговой инспекции Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, не предусмотрено.

Особенности заполнения ОКТМО предусмотрены только при подаче уточненной декларации за реорганизованную организацию.

На основании абз. 3 п. 16.5 разд. II Порядка (в ред. Приказа ФНС России от 28.12.2018 № СА-7-3/853@) при представлении в налоговый орган по месту учета организацией-правопреемником декларации за последний налоговый период и уточненных деклараций за реорганизованную организацию в форме преобразования одного юридического лица в другое в разд. 1 декларации указывается код ОКТМО муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата налога организацией-правопреемником.

Таким образом, в уточненной декларации по НДС за период, в котором организация состояла на учете в другой налоговой инспекции, следует указать код ОКТМО по новому месту учета организации.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Какой ОКТМО нужно указать при подаче уточненной декларации по НДС за период, в котором организация состояла на учете в другой ИФНС России? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.