(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 июня 2021

1 июля вступят в силу поправки к ГК РФ об онлайн-заседаниях собраний

Закон опубликовали. Поправки начнут действовать с 1 июля

Изменения правил ГК РФ о принятии решений собраниями затронут участников юрлиц, кредиторов при банкротстве и представителей других гражданско-правовых сообществ.

Вместо термина «очное голосование» введут другой — «заседание».

Закрепят право участвовать в заседании дистанционно любым способом, который позволяет достоверно определить участника, обсуждать вопросы повестки дня и голосовать. Такие способы могут быть установлены законом, единогласным решением участников сообщества или уставом юрлица.

Сохранят право принимать решения заочным голосованием. Его можно совместить с голосованием на заседании, если это предусматривает закон, единогласное решение участников сообщества или устав юрлица.

Новшества распространят на отношения между участниками, которым сообщения о проведении заседаний или заочного голосования направили после 1 июля. В законе есть и другие положения.

Подробнее в КонсультантПлюс: 1 июля вступят в силу поправки к ГК РФ об онлайн-заседаниях собраний, Федеральный закон от 28.06.2021 N 225-ФЗ

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.