(495) 956-08-80
Войти

Новости

28 июня 2021

Работодателям Москвы вновь нужно отправить часть сотрудников на удаленку

С 28 июня организации и ИП столицы должны перевести не менее 30% работников и исполнителей по ГПД на дистанционный режим труда.
В том числе нужно отправить на удаленку сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет заболевания из спецперечня.
Требование не распространяется на персонал, чье присутствие критически важно для работодателей, а также на тех, кто получил оба компонента вакцины от COVID-19 или однокомпонентный препарат.
Организации и ИП сами решают, кого переводить на дистанционку. При этом они должны учесть, что на работе одновременно не должно находиться более 70% сотрудников, не считая тех, кто полностью привился от новой инфекции.
Исключение в части режима работы может быть сделано для ряда организаций (например, в сфере здравоохранения). Такое решение принимает Оперштаб Москвы.
Отметим, отчет о переводе сотрудников на дистанционный режим направлять пока не требуют.
 
 

Читайте в КонсультантПлюс:

Работодателям Москвы вновь нужно отправить часть сотрудников на удаленку

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.