logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

С 28 июня нельзя посещать рестораны и кафе без специального QR-кода

23 июня 2021 | Распечатать
Москва против коронавируса

В столице решили ужесточить антиковидные ограничения. В частности, с 28 июня предприятиям общепита запретят обслуживать граждан независимо от времени работы заведения. Одно из исключений — доставка заказов.

Гражданин сможет предъявить QR-код на электронном устройстве или на бумаге. Заведение должно проверить, действителен ли он. Это можно будет сделать, например, с помощью приложения «Госуслуги Москвы». Кроме того, необходимо соотнести инициалы и дату рождения посетителя из его удостоверения личности с информацией из QR-кода.

Другие ограничения:

  • При проведении концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий запрещается посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест (фан-зон, танцполов и иных подобных мест), вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей.
  • Приостанавливается посещение гражданами концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.
  • Театрам, кинотеатрам вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей, организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим проведение концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием до 500 человек (включительно), рекомендуется обеспечить их проведение согласно правилам для предприятий общепита. 

Подробнее в КонсультантПлюс: Москва против коронавируса: с 28 июня нельзя посещать рестораны и кафе без специального QR-кода, Указ Мэра Москвы от 22.06.2021 N 35-УМ
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.