(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 июня 2021

Утверждаем арбитражного управляющего

Краткий алгоритм действий по утверждению арбитражного управляющего в деле о банкротстве организации.

Порядок утверждения арбитражного управляющего регулируется законодательством о банкротстве.

Так, при подаче заявления должника судом определяется СРО, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий.

При получении СРО определения суда о принятии заявления о признании должника банкротом, в котором указана кандидатура арбитражного управляющего, или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего, СРО не позднее девяти дней с даты получения определения направляет в суд, заявителю (собранию кредиторов или представителю собрания кредиторов) и должнику информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным законодательством о банкротстве, либо представляет кандидатуру арбитражного управляющего, а также при необходимости информацию о наличии допуска арбитражного управляющего к гостайне.

После утверждения судом арбитражный управляющий обязан заключить дополнительный договор страхования ответственности и представить договор в арбитражный суд и в СРО, в срок не позднее чем в течение десяти дней с даты его утверждения арбитражным судом.

Размер страховой суммы по договору страхования ответственности должен быть не менее чем размер компенсационного фонда СРО на последнюю отчетную дату, предшествующую дате утверждения кандидатуры арбитражного управляющего.

Информацию о результатах деятельности определенного арбитражного управляющего и СРО, членом которой он является, кредиторы должника могут узнать на сайте ФНС России, где опубликован соответствующий «Рейтинг АУ и СРО».

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Порядок утверждения арбитражного управляющего (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.