
Новости
21 июня 2021
В Москве объявили о прекращении нерабочих дней и ужесточили меры по борьбе с COVID-19
Мэр столицы не стал продлевать режим труда, аналогичный порядку работы в воскресенье. Таким образом, с 21 июня он больше не действует.
Кроме того, с 18 по 29 июня включительно:
- приостановили посещение концертных, развлекательных, зрелищных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 1 тыс. человек;
- при проведении менее массовых мероприятий такого рода гражданам запретили находиться в зонах без посадочных мест (в фан-зонах, на танцполах и пр.).
С 21 по 29 июня включительно продлили запрет:
- для детских игровых комнат и зоопарков — принимать посетителей;
- организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий — проводить их с 23:00 до 06:00 в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке;
- общепита — работать с клиентами в фуд-кортах. В остальных местах по-прежнему нельзя будет вести эту деятельность с 23:00 до 06:00, кроме продажи товаров, доставки, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений и предоставления бытовых услуг.
Запрет общепиту работать ночью не будут применять к участникам специального эксперимента. Он заключается в том, что у всех посетителей (кроме несовершеннолетних) должен быть сертификат о получении 2-го компонента вакцины от коронавируса. Наличие документа гость должен подтвердить QR-кодом из приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус». При этом участников эксперимента обяжут выполнять следующие требования:
- проверять с помощью того же приложения, действителен ли QR-код;
- соотносить данные о клиенте из его удостоверения личности с информацией из QR-кода;
- не допускать пребывание посетителей без QR-кода. Дети смогут находиться в заведении лишь с законными представителями, у которых он есть.
Отметим важное условие: компании или ИП в течение 90 календарных дней, которые предшествовали началу участия в эксперименте, не нарушали антиковидные ограничения 2 или более раза.
Сообщить о начале или прекращении участия в эксперименте нужно будет по адресу immune@mos.ru. Например, юрлицу потребуется указать полное наименование, ИНН, ОГРН, дату начала или прекращения участия.
Реестр участников эксперимента разместят, в частности, на сайте Мэра и Правительства Москвы.
Читайте в КонсультантПлюс:
В Москве объявили о прекращении нерабочих дней и ужесточили меры по борьбе с COVID-19
Сегодня
Отмена инструкций по учету и новые стандарты с 2026 года: на что обратить внимание учреждениям
С 1 января Инструкции N 157н, N 162н, N 174н и N 183н уступят место федеральным стандартам. Минфин недавно указал на то, что изменится в учете. При этом разъяснений по переходу на СГС пока нет. Полагаем, что особых обязанностей и не возникнет, но есть моменты, которые стоит иметь в виду.
Сегодня
Преимущественная покупка доли в ООО: законы о возможности ограничить это право опубликованы
С 1 сентября 2025 года в Законе об ООО появится возможность предусмотреть в уставе, что для отдельных или всех участников реализация преимущественного права покупки доли либо ее части зависит от определенных обстоятельств, срока или их сочетания.
Сегодня
Вычет за сдачу ГТО: налоговая служба напомнила, как его предоставляют работодатели
ФНС сообщила, что с этого года можно использовать вычет на ГТО при сдаче нормативов и прохождении ежегодной диспансеризации.
Сегодня
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2025 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения с начала года не изменились. Однако при ее подготовке часто возникают вопросы. Неясно, к примеру, как отразить курсовые разницы и продажу основных средств, в какие строки включить убытки прошлых лет.
Сегодня
Внеочередное медосвидетельствование водителей: закон опубликован
Конкретизировали порядок направления водителей на внеочередное медосвидетельствование. Поправки внесли, в частности, в Закон о безопасности дорожного движения. Новшества вступят в силу 1 марта 2027 года.