(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 мая 2021

Штампы в трудовой книжке

Когда можно не заполнять трудовую книжку «от руки»

Хотят внести изменения в порядок ведения трудовых книжек, согласно которым будет предоставлено право организации проставлять штампы.

На сегодняшний день, согласно Инструкции № 69 записи в трудовую книжку можно вносить только ручкой: перьевой, гелевой или шариковой. При этом многие давно уже вместо вписывания данных о компании ставят в книжке штамп со всеми необходимыми реквизитами. Роструд разрешил это делать Письмом от 19.08.2015 № 1922-6-1.

Теперь ставить штампы в трудовой книжке разрешат на официальном уровне - пропишут в новом порядке. Согласно новому порядку, записи могут быть полностью или частично произведены с использованием технических средств путем переноса красителей или в виде оттиска штампа (печати). Таким образом, штамп ставить можно будет на любые записи в трудовой книжке.

Все так же будет требоваться производить записи аккуратно. Это можно делать световодостойкими чернилами (пастой, краской, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: «Вторая молодость» бумажной трудовой («Практическая бухгалтерия», 2021, № 4) {КонсультантПлюс}

Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.