(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 июля 2015

Неоплата уставного капитала АО

Оспаривание АО своей сделки при неоплате уставного капитала - злоупотребление правом

Постановлением Арбитражного суда Центрального округа было отказано в удовлетворении требования о признании кредитного договора недействительным, применении последствий недействительности сделки в виде реституции, взыскании уплаченных процентов.

Компания ссылалась на то, что уставный капитал не оплачен, акции не выпущены и не оплачены, спорный договор является ничтожным, поскольку нарушает требования закона об акционерных обществах.

В удовлетворении требования отказано, поскольку неоплата уставного капитала по истечении более трех лет после создания компании свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны компании.

Если уставный капитал АО не оплачен по истечении более трех лет после его создания, это может нарушить права других лиц. В таком случае предъявление иска о признании заключенных обществом сделок недействительными является злоупотреблением правом, что влечет отказ в удовлетворении иска.

Постановление АС Центрального округа от 23.06.2015 по делу N А54-6239/2013

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Банк выдал неверную гарантию по Закону N 223-ФЗ
Кассация не взыскала с него упущенную выгоду
Сегодня
Президент продлил запрет на экспорт нефти по контрактам с предельными ценами
Запрет нужно соблюдать на всех этапах поставок до конечного покупателя.
Сегодня
Продажа подержанных автомобилей: ФНС пояснила, как заполнить счет-фактуру и книгу продаж
С 1 апреля 2024 года ввели спецпорядок расчета базы по НДС для перепродажи дилерами подержанных автомобилей и мотоциклов.