logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ФНС разъяснила особенности налогообложения компенсации работнику на "удаленке"

24 февр. 2021 | Распечатать
Сотруднику на дистанционной или удаленной работе положена компенсация за использование личного имущества в интересах работодателя и возмещение расходов, связанных с таким использованием.
Это может быть оборудование, ПО и средства защиты информации. ФНС указала: такие выплаты не облагаются НДФЛ и взносами в размере, который определили в коллективном договоре, локальном НПА, трудовом договоре или допсоглашении к нему.
Для освобождения от НДФЛ и взносов организация-работодатель должна иметь документы, которые подтверждают расходы и использование имущества сотрудника в ее интересах. Эти документы нужны и для учета затрат на выплаты в базе по налогу на прибыль. Методику расчета выплат и перечень возмещаемых расходов с подтверждающими документами нужно утвердить локальным актом.
Ранее аналогичные разъяснения давал Минфин.
 
 
Читайте в КонсультантПлюс:

ФНС разъяснила особенности налогообложения компенсации работнику на «удаленке»

Вопрос: Об НДФЛ, страховых взносах и налоге на прибыль при компенсации дистанционным работникам затрат на использование оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств. (Письмо ФНС России от 12.02.2021 N СД-4-11/1705@) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как облагаются доходы сотрудника, работающего с удаленного рабочего места (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.