(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 февр. 2021

Продление срока ликвидации

Об уведомлении регистрирующего органа в случае продления срока ликвидации

Срок ликвидации общества устанавливается его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества. При этом он не может превышать 1-ого года. Если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, то этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на 6 месяцев.

Если срок ликвидации суд продлил, то в регистрирующий орган представляется заявление по форме Р15016. При этом в пункте 2 «Причина представления заявления (уведомления)» этого заявления проставляется значения 5 (продление срока ликвидации общества с ограниченной ответственностью). Также в заявлении указывается новая дата ликвидации общества. К заявлению прикладывается копия решения суда.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Заявленный при подаче заявления (уведомления) по форме Р15016 срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью истек, однако процедура ликвидации не завершена. В каком порядке регистрирующий орган уведомляется в случае продления срока ликвидации? («Официальный сайт ФНС России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2021) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Правила психиатрического освидетельствования работников изменятся с 1 марта 2026 года
Минздрав уточнил порядок направления на психиатрическое освидетельствование.
Сегодня
Практика ФАС по Закону N 223-ФЗ: на что контролеры обратили внимание в обзорах за июнь 2025 года
Заказчики допускали заявки без оснований для этого и устанавливали безальтернативный способ их обеспечения. Они также неверно формировали лот, когда объединяли в одну закупку ремонтные работы в разных городах.
Сегодня
Экологический сбор с 2026 года: Минприроды хочет повысить ставки
Планируют установить новые базовые ставки сбора и коэффициенты, которые учитывают (п. 1 Постановления)...
14 августа
Минфин разъяснил нюансы применения национального режима при закупках по законам N 44-ФЗ и 223-ФЗ
Можно ли подтвердить страну товара из ЕАЭС простым ее указанием в заявке? Приравнивают ли товары без реестровых записей к иностранным после допуска участника с сертификатом СТ-1? Нужно ли учитывать особенности определения цен при закупках у единственного поставщика?