(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 февр. 2021

Для банков и других юрлиц хотят ввести новые обязанности при работе с биометрической системой

Подготовили проект о том, как будут вести перечень, в частности, компаний, которые используют единую биометрическую систему.
В нем укажут наименование юрлица, его адрес, ИНН и дату начала работы с системой. Возможно, предусмотрят и другие сведения (с. 4 проекта приказа Минцифры).
Если информация изменится, компания уведомит об этом оператора системы в течение 3-х рабочих дней (с. 5 проекта приказа Минцифры).
Кроме того, в систему обяжут вносить данные не только о гражданах РФ, но и о других физлицах. Список сведений планируют дополнить, например, информацией о дате рождения и гражданстве (с. 3 – 4 проекта постановления правительства).
Проекты проходят общественное обсуждение.
Сейчас систему пополняют и используют в основном банки (таких более 230). С 1 января 2021 года право проверять клиентов с помощью биометрии появилось в том числе у страховых компаний, профучастников рынка ценных бумаг и МФО.
 
 
Читайте в КонсультантПлюс:

Для банков и других юрлиц хотят ввести новые обязанности при работе с биометрической системой

 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.