(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 янв. 2016

Использование сведений ГКН

Разъяснен вопрос о возможности использования сведений ГКН для подготовки документов по результатам выполнения кадастровых работ ФГБУ «ФКП Росреестра»

Сообщается, что сведения, внесенные в ГКН, предоставляются, в том числе, в виде кадастровой выписки об объекте недвижимости, кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастрового плана территории.

Общедоступные сведения, внесенные в ГКН, предоставляются органом кадастрового учета по запросам любых лиц, в том числе посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН.

Предоставление сведений, внесенных в ГКН, осуществляется следующими способами:

  • просмотр сведений, внесенных в ГКН;
  • формирование электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) органа кадастрового учета, в виде документов, формы которых установлены Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости»;
  • направление заверенных УКЭП органа кадастрового учета уведомлений об изменении сведений об объекте недвижимости и/или об изменении сведений о выбранной территории.

По мнению Минэкономразвития России и Росреестра, кадастровый инженер не ограничен в способах получения сведений, внесенных в ГКН, в том числе в целях использования таких сведений для подготовки соответствующего документа по результатам выполнения кадастровых работ.

Использование для подготовки межевых и технических планов, актов обследования сведений ГКН, полученных в установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» порядке посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН, не является основанием для принятия органом кадастрового учета решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или об отказе в его осуществлении (при отсутствии иных оснований принятия решений о приостановлении или отказе в осуществлении кадастрового учета).

 

Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 30.12.2015 № 10-4807-КЛ

11 июля
НДС, НДС и УСН, налог на прибыль и другие налоги: разбираем изменения II квартала
23 и 30 июля пройдут вебинары-тренинги с обзорами за II квартал по налогам и взносам.
11 июля
Готовые решения (Проф). Бюджетный учет, КОСГУ, КВР
Новый продукт для бухгалтера бюджетной организации
11 июля
Право стать единственным учредителем ООО или АО появится у ряда компаний с 1 августа 2025 года
Хозяйственное общество, которое состоит из одного лица, сможет быть единственным учредителем (участником либо акционером) другого ООО или АО.
11 июля
Временный перевод сотрудников к другому работодателю
Минтруд хочет продлить правила на 2026 год.
11 июля
Налог на имущество по кадастровой стоимости: яркие споры за июль 2024 года – июнь 2025 года
Кто должен платить налог с помещений общего пользования? Как считать базу, если недвижимость по ошибке не внесли в перечень. Надо ли платить налог, если объект вернули по ничтожной сделке, но запись в ЕГРН не внесли? Как платить налог при разъединении и объединении объектов?