(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 янв. 2016

Использование сведений ГКН

Разъяснен вопрос о возможности использования сведений ГКН для подготовки документов по результатам выполнения кадастровых работ ФГБУ «ФКП Росреестра»

Сообщается, что сведения, внесенные в ГКН, предоставляются, в том числе, в виде кадастровой выписки об объекте недвижимости, кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастрового плана территории.

Общедоступные сведения, внесенные в ГКН, предоставляются органом кадастрового учета по запросам любых лиц, в том числе посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН.

Предоставление сведений, внесенных в ГКН, осуществляется следующими способами:

  • просмотр сведений, внесенных в ГКН;
  • формирование электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) органа кадастрового учета, в виде документов, формы которых установлены Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости»;
  • направление заверенных УКЭП органа кадастрового учета уведомлений об изменении сведений об объекте недвижимости и/или об изменении сведений о выбранной территории.

По мнению Минэкономразвития России и Росреестра, кадастровый инженер не ограничен в способах получения сведений, внесенных в ГКН, в том числе в целях использования таких сведений для подготовки соответствующего документа по результатам выполнения кадастровых работ.

Использование для подготовки межевых и технических планов, актов обследования сведений ГКН, полученных в установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» порядке посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН, не является основанием для принятия органом кадастрового учета решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или об отказе в его осуществлении (при отсутствии иных оснований принятия решений о приостановлении или отказе в осуществлении кадастрового учета).

 

Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 30.12.2015 № 10-4807-КЛ

Сегодня
Должная осмотрительность при выборе контрагента: разбираемся на примерах судебных споров за 2025 год
Достаточно ли получить регдокументы контрагента и выписку о нем из ЕГРЮЛ, чтобы подтвердить должную осмотрительность? Нужно ли подтверждать деловые переговоры и как проверить репутацию контрагента? Есть ли единые критерии должной осмотрительности?
25 августа
Предустановка MAX, RuStore и других приложений: что изменится с сентября и января
С 1 сентября 2025 года на смартфоны и планшеты нужно предустанавливать платформу MAX.
25 августа
Основные изменения для кадровика с 1 сентября 2025 года
С осени вступят в силу поправки к ТК РФ о премиях и труде несовершеннолетних, обновятся некоторые нормативные акты, в том числе о полной матответственности, иностранных работниках, командировках и отпусках.
25 августа
Планы счетов бюджетного и бухгалтерского учета: Минфин подготовил инструкции по применению
На общественное обсуждение выставили инструкции, в которых ведомство закрепило правила систематизации информации об объектах учета, указало базовые проводки и порядок их изменения. Предполагается, что эти инструкции станут обязательными с 1 января 2026 года вместе со стандартами.