(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 янв. 2021

ФНС рассказала, как при переходе с ЕНВД на общий режим применить освобождение от НДС

Если у налогоплательщика сумма выручки за 3 последовательных календарных месяца не больше 2 млн руб., его могут освободить от обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС.
Как организации и ИП, которые до 1 января платили ЕНВД, могут начать применять такое освобождение, разъяснили налоговики.
По общему правилу в инспекцию нужно представить уведомление и подтверждение размера выручки. Специальных положений для перехода с ЕНВД нет, однако ФНС предлагает поступать так:
  • организации должны подать вместе с уведомлением регистры бухучета;
  • ИП, которые использовали ККТ либо счет в банке для учета выручки, могут подать только уведомление;
  • ИП без ККТ или с кассой, которая не передает фискальные документы налоговикам, представляют уведомление и сведения о сумме вмененного дохода либо иные документы, подтверждающие фактическую выручку.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

ФНС рассказала, как при переходе с ЕНВД на общий режим применить освобождение от НДС

Письмо ФНС России от 30.12.2020 N КВ-4-3/21922@ «О применении права на освобождение от уплаты НДС при переходе с ЕНВД на общий режим налогообложения» {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.