
Новости
11 дек. 2020
Кто применяет МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»
МСФО (IFRS) 9 в редакции 2014 года с введенными поправками, с 1 января 2023 года должны применять НПФ, страховые организации и общества взаимного страхования, соответствующие критериям
Внесены поправки в отдельные нормативные акты Банка России по вопросам бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности некредитных финансовых организаций. Данные изменения связаны с применением МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты».
В частности, обязаны применять МСФО (IFRS) 9 организации, соответствующие критериям, предусмотренные пунктом 20B МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования».
В случае если принимается решение о применении МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» в редакции 2014 года в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся до 1 января 2023 года, указанное решение должно быть отражено в учетной политике.
Соответствующее Указание вступает в силу с 31 декабря 2020 года.
Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.