(495) 956-08-80
Войти

Новости

2 дек. 2020

ФНС разъяснила, где платить НДФЛ при переводе работников на "дистанционку" и закрытии подразделений

Налоговики рассмотрели ситуацию, когда организация перевела сотрудников на дистанционную работу и закрыла несколько обособленных подразделений.
По мнению службы, НДФЛ с выплат работникам в таком случае нужно перечислять в бюджет по месту нахождения филиала, в котором по штатному расписанию они исполняют обязанности.
Также ФНС отметила, что надо установить, кто является источником выплаты дохода: головная организация или обособленное подразделение. Это требуется для того, чтобы понять, кто считается налоговым агентом, т.е. кто должен рассчитывать, удерживать и перечислять налог в бюджет по месту постановки на учет. Кроме того, налоговики сослались на позицию Минфина: само по себе привлечение дистанционных работников не создает обособленных подразделений.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

ФНС разъяснила, где платить НДФЛ при переводе работников на «дистанционку» и закрытии подразделений

Вопрос: О месте уплаты НДФЛ с доходов в виде оплаты труда сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, организациями, имеющими обособленные подразделения. (Письмо ФНС России от 14.10.2020 N СД-4-3/16830@) {КонсультантПлюс}

 

28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.