(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 нояб. 2020

В России скоро появится федеральный центр по лекарственному обеспечению граждан

Правительство распорядилось создать федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан.
Новый центр займется организацией и проведением закупок лекарств в рамках федеральных программ. Речь идет, например, о препаратах для лечения пациентов с орфанными и онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, а также о вакцинах, входящих в нацкалендарь профилактических прививок.
Также учреждение будет вести мониторинг закупок лекарств и прогнозировать потребности регионов в медикаментах. Как отмечают в правительстве, это поможет предотвратить возможные перебои с поставками препаратов и заранее формировать необходимый резерв.
Учредителем центра выступит Минздрав. В месячный срок ведомство должно зарегистрировать учреждение и утвердить его устав.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

В России скоро появится федеральный центр по лекарственному обеспечению граждан

Распоряжение Правительства РФ от 28.10.2020 N 2798-р <О создании федерального казенного учреждения «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан"> {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.