(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 нояб. 2020

Установлен Формат электронной подписи

Утвержден Формат электронной подписи, обязательный для реализации всеми средствами электронной подписи

В утвержденном Формате устанавливаются требования к структуре и содержанию информации в электронной подписи.

В составе электронной подписи должна размещаться информация об исходном электронном сообщении, алгоритмах хэширования и ЭП, параметрах криптографических алгоритмов, времени создания ЭП, сертификат ключа проверки ЭП (далее - сертификат), иерархически обусловленная последовательность сертификатов, каждый последующий сертификат которой подписан ЭП, основанной на предшествующем сертификате, и иные, установленные Форматом сведения.

Согласно данному Формату средства ЭП должны обеспечивать возможность создания нескольких ЭП в одном документе с сохранением данных, которые описывают контекст, содержание, структуру документов, а также обеспечивающих управление документами в используемых информационных системах, - метаданных и сертификатов, на которых основаны эти ЭП, в электронном сообщении.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Приказ Минкомсвязи России от 14.09.2020 № 472 «Об утверждении Формата электронной подписи, обязательного для реализации всеми средствами электронной подписи»

21 октября
Праздник и перенос выходного в ноябре 2025 года
Как работаем и отдыхаем.
21 октября
Электронные документы в машиночитаемом виде: ФНС расширила возможности сервиса
Налоговики сообщили, что электронные документы в машиночитаемом виде, которые создаются в сервисе, теперь можно подписать с помощью токена.
21 октября
Внесудебное взыскание налогов с физлиц с 1 ноября 2025 года: ФНС разъяснила особенности
С ноября текущего года заработают новые правила взыскания налоговых долгов с физлиц. К судебному порядку взыскания добавляется внесудебный.
21 октября
Ошибки применения дополнительных требований в госзакупках: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики устанавливали два доптребования в одной закупке, допускали противоречия в извещении и выбирали неверный способ квалификационного отбора.
21 октября
Нецелевые расходы на обучение персонала за счет ОМС: интересная практика 2024 - 2025 года
Суды не разрешили за счет ОМС оплатить обучение по программам "Вакцинопрофилактика" или "Лидерство в медицине". Нельзя использовать эти средства и на оплату профподготовки водителей скорых либо среднего профессионального образования медработников.