
Новости
7 окт. 2020
В Москве работодателям придется еженедельно отчитываться о сотрудниках на удаленке
С 12 октября организации столицы должны каждый понедельник сообщать сведения о работниках и исполнителях по гражданско-правовым договорам, которые переведены на дистанционный режим.
Информацию нужно подавать в электронном виде через личный кабинет работодателя на сайте мэра и правительства Москвы.
Обновили форму, по которой нужно предоставлять сведения. Теперь основной и дополнительные виды деятельности организации следует указывать в соответствии с ОКВЭД, а не в свободном формате. С 12 октября нужно подавать информацию о работниках, подлежащих переводу на удаленный режим, а именно мобильный телефон и номера (при их наличии):
- транспортного средства;
- электронной карты «Тройка»;
- электронной карты «Стрелка»;
- социальной карты;
- месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального или льготного билета.
Работодателям, которые не подадут отчет или предоставят недостоверные сведения, грозит предупреждение или штраф. Для должностных лиц штраф составляет от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. руб.
Читайте в КонсультантПлюс:
В Москве работодателям придется еженедельно отчитываться о сотрудниках на удаленке (КонсультантПлюс)
В системе КонсультантПлюс публикуются новости и материалы с разъяснениями по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции. В их числе: Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)" (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс} |
Сегодня
Квоты для инвалидов в обособленных подразделениях работодателя
Поправки прошли первое чтение.
Сегодня
ФНС сообщила, что подписывать документы мобильной подписью стало удобнее
Налоговики расширили функционал сервиса, который позволяет подписывать электронные документы и налоговую отчетность онлайн.
Сегодня
Какие важные изменения ждут юриста в октябре 2025 года
Больше субъектов МСП смогут потребовать кредитные каникулы. Перед вводом в оборот ряда товаров нужно начать их маркировку с помощью системы "Честный знак". Претендентам на статус адвоката надо готовиться к экзамену по новому списку вопросов.