(495) 956-08-80
Войти

Новости

1 окт. 2020

Проездные работникам в расходах

Как учесть расходы на проездные работникам при исчислении налога на прибыль организаций

Согласно ст. 168.1 ТК РФ сотрудникам, которые имеют постоянную работу с разъездным характером, а также тем, кто работает в полевых условиях или участвует в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает расходы. Расходы возмещаются на проезд, на аренду жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие), и иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя.

При определении налоговой базы по налогу на прибыль возмещение работникам таких расходов учитываются в составе прочих расходов, которые связаны с производством и реализацией на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Информация ФНС России «Налоговая политика и практика: как учесть расходы на проездные работникам при исчислении налога на прибыль организаций»

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...