(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 сент. 2020

Минфин скорректировал порядок формирования бюджетной классификации

Внесены поправки в Порядок формирования КБК N 85н. Классификацию расходов дополнили новыми КВР, для некоторых действующих кодов уточнили назначение. Новшества нужно применять начиная с составления бюджетов на 2021 год.
Новые КВР
Появился КВР 247 «Закупка энергетических ресурсов». По новому коду отражают расходы на оплату:
  •     потребленных энергетических и коммунальных ресурсов в рамках договоров поставки электроэнергии и газа, а также договоров теплоснабжения;
  •     услуг транспортировки таких ресурсов по газораспределительным, электрическим и тепловым сетям.
КВР 247 применяют все органы и учреждения, кроме зарубежных аппаратов и представительств госорганов, которые работают за пределами России.
Обратите внимание: перечень затрат по КВР 247 закрытый. По данному коду не отражают расходы на оплату иных ресурсов или оплату по договорам других видов.
Предусмотрен КВР 246 «Закупка товаров, работ, услуг в целях создания, развития, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем». По нему отражают расходы федбюджета на реализацию мероприятий, которые направлены на создание, развитие, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию или вывод из эксплуатации государственных информационных систем. При отражении расходов региональных и местных бюджетов этот КВР применяют, только если такое решение принял финорган. Одновременно расходы, которые отражаются по КВР 246, исключены из состава затрат, учитываемых по коду 242.
Введен ряд КВР для учета расходов на предоставление субсидий в рамках соцзаказа — это КВР 614, 624, 635 и 816.
Ранее увязки новых КВР с КОСГУ включили в таблицу соответствия на следующий год.
 
Изменение назначения действующих КВР
Расширен состав затрат, которые нужно отражать по КВР 241. Помимо НИОКР, к нему отнесены технологические работы.
По КВР 113 также отражают возмещения и компенсации членам общественных палат регионов и муниципальных образований.
Дополнено назначение КВР 340. По нему также отражают выплаты:
  •     ежемесячного денежного содержания воспитанникам воинских частей в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями;
  •     стимулирующих стипендий обучающимся в государственных (муниципальных) учреждениях, которые реализуют программы основного и среднего общего образования, дополнительные общеобразовательные программы.
 
Отмена действия некоторых перечней кодов
Начиная с составления бюджетов на 2021 год не применяется перечень кодов направлений расходов, которые финансируются за счет целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета или бюджетов внебюджетных фондов РФ. С этого же момента не действуют перечни кодов видов доходов бюджетов и источников финансирования дефицитов бюджетов. Вместо них нужно руководствоваться новым Приказом N 99н.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

Минфин скорректировал порядок формирования бюджетной классификации (КонсультантПлюс)

Приказ Минфина России от 08.06.2020 N 98н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения» {КонсультантПлюс}

 

 

18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.