
Новости
22 сент. 2020
Вновь изменен временный порядок работы медорганизаций в условиях COVID-19
С 28 сентября действуют поправки к правилам, по которым медорганизации ведут деятельность в условиях пандемии. Изменения касаются работы с пациентами, у которых выявлены тяжелые или осложненные формы гриппа, ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения.
Схема работы с пациентами, имеющими ОРВИ, скорректирована. Больных с признаками среднетяжелого или тяжелого течения болезни нужно госпитализировать в стационар и поместить в боксы, боксированные палаты, а если их нет, то в палаты со шлюзом и санузлом. Там они будут находиться, пока медорганизация не получит результаты исследования на наличие COVID-19.
Если результат теста на коронавирус положительный, пациента нужно перевести в медорганизацию, которая специализируется на оказании медпомощи таким больным. При отрицательном результате его размещают в палате на 2 - 4 места.
Аналогично следует поступать, если у пациента внебольничная пневмония.
Отметим, что теперь всех пациентов с ОРВИ среднетяжелого или тяжелого течения, а также с внебольничной пневмонией будут тестировать не только на коронавирус, но и на наличие гриппа.
Появится новый Федеральный дистанционный консультативный центр по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжелых и осложненных форм гриппа у взрослых и детей.
Напомним, применять временный порядок нужно до 1 января 2021 года.
Читайте в КонсультантПлюс:
Вновь изменен временный порядок работы медорганизаций в условиях COVID-19 (КонсультантПлюс)
В системе КонсультантПлюс публикуются новости и материалы с разъяснениями по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции. В их числе: Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)" (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс} |
Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.