
Новости
17 сент. 2020
Правительство предлагает упростить подачу документов на госрегистрацию новых юрлиц
В Госдуму внесен проект поправок, которым хотят обязать нотариусов самим подавать в налоговый орган документы на госрегистрацию ИП, а также юрлиц при их создании.
Новые правила затронут случаи, когда подпись заявителя на таких документах нужно заверять у нотариуса. Если учредителей юрлица несколько, то документы подаст тот нотариус, который заверил подпись последнего заявителя. Свидетельствование подлинности подписи и представление в этот же день документов в налоговый орган будет одним нотариальным действием.
По проекту новшества не применяются в случаях, когда на уровне закона действует специальный порядок регистрации отдельных видов юрлиц. Речь идет, в частности, о кредитных организациях.
Полагаем, поправки сделают невостребованной подачу документов через представителя (например, курьера), у которого должна быть нотариальная доверенность.
Читайте в КонсультантПлюс:
Правительство предлагает упростить подачу документов на госрегистрацию новых юрлиц (КонсультантПлюс)
Сегодня
Коды ОКВЭД в выписках из ЕГРЮЛ и ЕГРИП: налоговики напомнили об изменении порядка их отражения
В реестрах будут размещать 2 типа сведений о кодах ОКВЭД.
Сегодня
Экспорт бензина останется под запретом до 31 октября 2025 года включительно
С 1 сентября снова нельзя вывозить из РФ товарные бензины с кодами 2710 12 411 0 - 2710 12 590 0 по ТН ВЭД ЕАЭС.
Сегодня
Услуги связи, денежные переводы, недвижимость, криптовалюта и прочее: Минцифры подготовило изменения
У операторов связи и банков возникнут новые обязанности. В ряде случаев регистрация недвижимости и ее постановка на кадастровый учет смогут затянуться. Появятся штрафы за некоторые нарушения. Проекты этих и других мер по защите граждан от мошенников проходят публичное обсуждение.
29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?