
Новости
2 сент. 2020
Утвержден новый порядок составления и ведения планов ФХД федеральных учреждений
Минфин направил на регистрацию приказ с новым порядком составления и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений. Предполагается, что применять его нужно будет начиная с планов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
В порядке предусмотрены как особые правила для федеральных учреждений, так и дублируемые из общих требований N 186н. Федеральные учредители по-прежнему будут руководствоваться общими требованиями при утверждении порядков для подведомственных организаций.
Условие о применении общих требований федеральными учреждениями пока не отменено. Таким образом, они будут руководствоваться документом с учетом особенностей, которые предусмотрел Минфин в новом порядке.
Составлять и вести план с обоснованиями эти учреждения должны будут только в системе «Электронный бюджет».
Показатели плана нужно будет группировать по двум разделам:
- разд. 1 «Поступления и выплаты» — плановые показатели остатков денежных средств на начало и конец соответствующего финансового года, показатели плановых поступлений и выплат;
- разд. 2 «Сведения по выплатам на закупки товаров, работ, услуг» — показатели выплат по расходам на закупку товаров, работ, услуг, в том числе те, которые включены в разд. 1.
Такой же порядок сейчас предполагает рекомендованная форма плана, которая приведена в требованиях N 186н.
Проект плана ФХД нужно будет сформировать в течение 15 рабочих дней со дня, когда учредитель довел до учреждения информацию о планируемом объеме предоставления субсидий. Чтобы довести ее, учредитель сформирует в системе «Электронный бюджет» проекты госзадания и соглашения о предоставлении субсидий.
Внести изменения в план текущего года можно будет не позднее 1 рабочего дня до окончания этого года. Если изменения вносятся без корректировки обоснований, потребуется составить сведения о движении денежных средств. Рекомендуемая форма приведена в приложении к новому порядку.
Также предусмотрены рекомендуемые формы плана ФХД и обоснований (расчетов) плановых показателей по поступлениям и выплатам. В отличие от требований N 186н обоснования надо будет формировать по отдельным операциям с источниками финансирования дефицита средств.
Обратите внимание, что при регистрации текст документа может быть изменен.
Читайте в КонсультантПлюс приказ Минфина России от 17.08.2020 N 168н
29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.