(495) 956-08-80
Войти

Новости

2 сент. 2020

Утвержден новый порядок составления и ведения планов ФХД федеральных учреждений

Минфин направил на регистрацию приказ с новым порядком составления и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений. Предполагается, что применять его нужно будет начиная с планов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
В порядке предусмотрены как особые правила для федеральных учреждений, так и дублируемые из общих требований N 186н. Федеральные учредители по-прежнему будут руководствоваться общими требованиями при утверждении порядков для подведомственных организаций.
Условие о применении общих требований федеральными учреждениями пока не отменено. Таким образом, они будут руководствоваться документом с учетом особенностей, которые предусмотрел Минфин в новом порядке.
Составлять и вести план с обоснованиями эти учреждения должны будут только в системе «Электронный бюджет».
Показатели плана нужно будет группировать по двум разделам:
  • разд. 1 «Поступления и выплаты» — плановые показатели остатков денежных средств на начало и конец соответствующего финансового года, показатели плановых поступлений и выплат;
  • разд. 2 «Сведения по выплатам на закупки товаров, работ, услуг» — показатели выплат по расходам на закупку товаров, работ, услуг, в том числе те, которые включены в разд. 1.
Такой же порядок сейчас предполагает рекомендованная форма плана, которая приведена в требованиях N 186н.
Проект плана ФХД нужно будет сформировать в течение 15 рабочих дней со дня, когда учредитель довел до учреждения информацию о планируемом объеме предоставления субсидий. Чтобы довести ее, учредитель сформирует в системе «Электронный бюджет» проекты госзадания и соглашения о предоставлении субсидий.
Внести изменения в план текущего года можно будет не позднее 1 рабочего дня до окончания этого года. Если изменения вносятся без корректировки обоснований, потребуется составить сведения о движении денежных средств. Рекомендуемая форма приведена в приложении к новому порядку.
Также предусмотрены рекомендуемые формы плана ФХД и обоснований (расчетов) плановых показателей по поступлениям и выплатам. В отличие от требований N 186н обоснования надо будет формировать по отдельным операциям с источниками финансирования дефицита средств.
Обратите внимание, что при регистрации текст документа может быть изменен.
 

Читайте в КонсультантПлюс приказ Минфина России от 17.08.2020 N 168н

 

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.