(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 июля 2020

Минтруд разрешил покрыть за счет взносов расходы на борьбу с вирусом

Опубликован приказ с изменениями в Правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Страхователи смогут уменьшить сумму взносов на травматизм, если проводят тестирование сотрудников на коронавирус, а также приобретают для них маски, перчатки, антисептики для рук и ряд других товаров. Подать заявление о финобеспечении предупредительных мер в этом году можно будет до 1 октября. Новшества вступят в силу с 4 августа и будут действовать до конца года.

За счет страховых взносов можно будет покрыть расходы на приобретение:

  •     средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов первого типа и одноразовых халатов;
  •     дезинфицирующих кожных антисептиков и дозаторов для них, чтобы работники могли обрабатывать руки;
  •     оборудования и устройств для комплексной обработки транспортных средств, упаковки, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;
  •     термометров и устройств для бесконтактного контроля температуры работников;
  •     медицинских услуг по тестированию на коронавирус.

Установили и перечни документов для обоснования финобеспечения. Например, для СИЗ это будет:

  •     список приобретаемых товаров с указанием их количества, стоимости, даты изготовления и срока годности;
  •     копии сертификатов или деклараций о соответствии, если товар подлежит обязательной сертификации или декларированию.

Читайте в КонсультантПлюс: 

Приказ Минтруда России от 23.06.2020 N 365н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. N 580н» {КонсультантПлюс}

 

 

17 сентября
Ставки НДС 5 и 7% на УСН: налоговики указали, когда можно выставить счет-фактуру с обычной ставкой
Организациям на УСН нельзя одновременно применять специальные (5 или 7%) и общеустановленные (0, 10 или 20%) ставки НДС.
17 сентября
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за август
Признание права собственности на самовольные постройки новым собственником, отказ от автоматической пролонгации договора аренды, передача остатка средств собственников новой управляющей организации.
17 сентября
Электронный чек интернет-магазина: ФНС пояснила особенности его заполнения
Налоговики напомнили, что при расчетах через интернет в электронные чеки (БСО) включаются такие реквизиты...
16 сентября
ФСБУ 9/2025 "Доходы": Минфин перечислил основные новшества
Стандарт "Доходы" станет обязательным с отчетности за 2027 год (можно применять и раньше). Он заменит ПБУ 9/99 и ПБУ 2/2008. Минфин рассказал об основных новациях. Так, расширили сферу применения стандарта, изменили понятие доходов, порядок учета выручки и доходов, процедуру признания выручки.
16 сентября
Туристический налог и жилые помещения: ФНС пояснила важный момент
Письмо ФНС России от 11.09.2025 N СД-4-3/8338.