logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Опубликован закон о рассрочке погашения долгов малого и среднего бизнеса, а также пенсионеров

21 июля 2020 | Распечатать
20 июля опубликован и вступил в силу закон об особенностях исполнительного производства и возврата долгов в период коронавируса.

Субъекты МСП из наиболее пострадавших отраслей могут получить рассрочку на сумму не больше 15 млн руб., а пенсионеры – не выше 1 млн руб. 


Общие правила рассрочки

Рассрочку обязаны предоставить, если исполнительное производство возбуждено по документу, предъявленному до 1 октября 2020 года (ч. 4 ст. 1 Закона).

Рассрочку можно получить только один раз, обратившись к судебному приставу-исполнителю. К заявлению нужно приложить график погашения задолженности, которую следует выплачивать ежемесячно в равных долях. При нарушении графика рассрочку отменят, а исполнительное производство будет проходить в общем порядке (ч. 5 ст. 1, а также ч. ч. 1 и 3 ст. 2 Закона).

Во время рассрочки судебный пристав не вправе применять меры принудительного исполнения, за исключением ареста имущества. При этом ранее наложенные ограничения сохраняются, кроме обращения взыскания на деньги, находящиеся на счетах в кредитных организациях (ч. 2 ст. 2 Закона).

Должникам в данный период запрещено выдавать поручительства и гарантии, а также отчуждать или обременять свое имущество (ч. 5 ст. 1 Закона).

Читайте полный обзор, а также опубликованный закон в КонсультантПлюс

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества