(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 июня 2020

Иностранцам и работодателям продлили некоторые послабления и ввели новые

С 16 июня организации могут подать заявление о выдаче или продлении разрешения на работу "визовому" иностранцу.

Цель приезда сотрудника в страну учитываться не будет. Такое разрешение выдадут на любой срок до 15 сентября включительно. Главное – чтобы работодатель имел разрешение на привлечение иностранных работников и соблюдал меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

«Безвизовые» иностранцы до 15 сентября включительно могут получать патенты без учета требований к сроку подачи документов, к заявленной цели визита и выезду из России.

Иностранным работникам не придется продлевать некоторые документы с истекшим (или истекающим) с 15 марта по 15 сентября включительно сроком действия. К ним относятся в том числе:

  •     виза;
  •     разрешение на временное проживание;
  •     вид на жительство.

Также приостановлены истекающие до 15 сентября включительно сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания в РФ иностранных работников. То же касается сроков, на которые иностранцы и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.

Отметим, ранее срок действия этих документов был приостановлен до 15 июня включительно.

Читайте в КонсультантПлюс:

Указ Президента РФ от 15.06.2020 N 392 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. N 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» {КонсультантПлюс}

Особенности правового положения иностранных граждан в условиях коронавируса (COVID-19)» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...