(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 июня 2020

Казначейство разъяснило, как с 1 июня заполнять расчетные и платежные документы

При выплате доходов работникам, исполнителям по ГПД и другим гражданам в расчетных и платежных документах с 1 июня 2020 года нужно проставлять код вида дохода.

Для этого Казначейство предусмотрело в электронных формулярах документов следующие реквизиты:

    «Назначение платежа кодовое» — в платежном поручении;
    «Код вида дохода» — в заявке на кассовый расход, заявке на кассовый расход (сокращенной), сводной заявке на кассовый расход (для уплаты налогов), распоряжении о перечислении денежных средств на банковские карты «Мир» физлиц.

Сумма, взысканная по исполнительному документу, указывается в электронных формулярах документов в реквизитах:

    «Назначение платежа» — в платежном поручении или заявке;
    «Сумма, взысканная по исполнительному документу» — в распоряжении о перечислении денег на карты «Мир».

При указании взысканной суммы рубли отделяются от копеек знаком «-» (дефис). При этом если она выражена в целых рублях, то после этого знака указывается «00».

Читайте в КонсультантПлюс:

<Письмо> Казначейства России от 03.06.2020 N 07-04-05/05-10989 «О заполнении реквизитов платежных документов» {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Ставки НДС 5 и 7% на УСН: налоговики указали, когда можно выставить счет-фактуру с обычной ставкой
Организациям на УСН нельзя одновременно применять специальные (5 или 7%) и общеустановленные (0, 10 или 20%) ставки НДС.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за август
Признание права собственности на самовольные постройки новым собственником, отказ от автоматической пролонгации договора аренды, передача остатка средств собственников новой управляющей организации.
Сегодня
Электронный чек интернет-магазина: ФНС пояснила особенности его заполнения
Налоговики напомнили, что при расчетах через интернет в электронные чеки (БСО) включаются такие реквизиты...
16 сентября
ФСБУ 9/2025 "Доходы": Минфин перечислил основные новшества
Стандарт "Доходы" станет обязательным с отчетности за 2027 год (можно применять и раньше). Он заменит ПБУ 9/99 и ПБУ 2/2008. Минфин рассказал об основных новациях. Так, расширили сферу применения стандарта, изменили понятие доходов, порядок учета выручки и доходов, процедуру признания выручки.
16 сентября
Туристический налог и жилые помещения: ФНС пояснила важный момент
Письмо ФНС России от 11.09.2025 N СД-4-3/8338.