Казначейство разъяснило, как с 1 июня заполнять расчетные и платежные документы
При выплате доходов работникам, исполнителям по ГПД и другим гражданам в расчетных и платежных документах с 1 июня 2020 года нужно проставлять код вида дохода.
Для этого Казначейство предусмотрело в электронных формулярах документов следующие реквизиты:
«Назначение платежа кодовое» — в платежном поручении;
«Код вида дохода» — в заявке на кассовый расход, заявке на кассовый расход (сокращенной), сводной заявке на кассовый расход (для уплаты налогов), распоряжении о перечислении денежных средств на банковские карты «Мир» физлиц.
Сумма, взысканная по исполнительному документу, указывается в электронных формулярах документов в реквизитах:
«Назначение платежа» — в платежном поручении или заявке;
«Сумма, взысканная по исполнительному документу» — в распоряжении о перечислении денег на карты «Мир».
При указании взысканной суммы рубли отделяются от копеек знаком «-» (дефис). При этом если она выражена в целых рублях, то после этого знака указывается «00».
Признание права собственности на самовольные постройки новым собственником, отказ от автоматической пролонгации договора аренды, передача остатка средств собственников новой управляющей организации.
Стандарт "Доходы" станет обязательным с отчетности за 2027 год (можно применять и раньше). Он заменит ПБУ 9/99 и ПБУ 2/2008. Минфин рассказал об основных новациях. Так, расширили сферу применения стандарта, изменили понятие доходов, порядок учета выручки и доходов, процедуру признания выручки.