(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 июня 2020

О контроле состава и свойств сточных вод

С 1 июля вступают в действие новые правила контроля состава и свойств сточных вод.

Правила устанавливают новый порядок взаимодействия между абонентами и водоканалами, единообразные требования к срокам и планам снижения сбросов в водные объекты, а также обновляют действующую систему компенсации экологического ущерба.

Утверждение правил по установлению нормативов состава сточных вод, которые включают расчет эффективности очистки стоков самими предприятиями, является важным новшеством. Если раньше регионы самостоятельно устанавливали нормативы и определяли штрафы за загрязненность, то теперь будет действовать единый порядок расчета нормативов и исчисления платы.

До 1 июля органы местного самоуправления должны утвердить нормативы состава сточных вод абонентов, рассчитанные по единой формуле. После чего водоканалы смогут рассчитывать плату за превышение абонентами установленных показателей загрязнения сточных вод.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Информация Минстроя России «С 1 июля вступают в действие новые единые правила контроля состава и свойств сточных вод» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.