(495) 956-08-80
Войти

Новости

8 июня 2020

Как составить заявление для отсрочки по уплате страховых взносов

Разъяснения ФСС РФ

ФСС РФ дал пояснения, как составить заявление для получения отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов.

Напомним, что претендовать на отсрочку или рассрочку могут организации и ИП из пострадавших отраслей, указанных в приложении № 1 к правилам о предоставлении отсрочки и рассрочки по допоснованию.

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю нужно обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением.  До установления информационного обмена между фондом и ФНС России нужно также приложить копию решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами.

Заявление можно составить по форме, которую привел ФСС. Но можно также подать заявление и в произвольной форме, но там должны быть указаны обязательные реквизиты:

  • ИНН/КПП, полное наименование организации или ИНН и Ф.И.О. физлица;
  • адрес места нахождения;
  • указание на отсрочку или рассрочку;
  • установленный срок уплаты взносов;
  • сумма в рублях;
  • срок отсрочки или рассрочки на основании решения инспекции;
  • основание, по которому налоговики приняли его;
  • обязательство на период действия отсрочки или рассрочки перечислить суммы своевременно и в полном объеме при наступлении срока уплаты, а также известить территориальный орган ФСС, если инспекция отменит решение;
  • подпись руководителя организации;
  • дата

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Информация ФСС РФ от 04.06.2020 о предоставлении отсрочек

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.
28 августа
Готовые решения (Проф) Зарплатные налоги
Новый продукт для бухгалтера