(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 июня 2020

Правила заполнения декларации на товары изменятся

Изменятся правила заполнения декларации на товары с 1 февраля 2021 года

Предусмотрено, что при заполнении графы 31 «Грузовые места и описание товаров» в РФ дополнительно к сведениям, указанным под номером 1, при наличии сведений о производителе (изготовителе) товара указываются налоговый номер производителя (изготовителя) товара (в соответствии с пунктом 14.1 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257) и код по ОКАТО.

Налоговый номер и код по ОКАТО не указываются, если в качестве производителя (изготовителя) товара выступает иностранное лицо, а также лицо, зарегистрированное в ином государстве - члене ЕАЭС, чем государство - член ЕАЭС, таможенному органу которого подается декларация на товары.

Во временной декларации на товары сведения о производителе (изготовителе) товара не не нужно указывать.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.05.2020 № 67 «О внесении изменений в Порядок заполнения декларации на товары»

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.