(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 дек. 2015

Запрет заемного труда с 2016 года: что нужно знать и учитывать

Новости КонсультантПлюс: с 1 января 2016 г. в РФ вводится запрет заемного труда. О новых правилах в трудовых отношениях – в материалах КонсультантПлюс

С 1 января 2016 г. в России заемный труд запрещен (ч. 1 ст. 56.1 ТК РФ). Вводится новое понятие – деятельность по предоставлению труда работников (персонала) на временной основе. О новых правилах в трудовых отношениях можно узнать в «Путеводителе по кадровым вопросам. Прием на работу».

В Путеводителе Вы найдете ответы на вопросы:

Что такое заемный труд?

Что такое аутстаффинг и аутсорсинг, в чем их отличия?

Что пришло на смену аутстаффингу и почему можно использовать аутсорсинг?

Кто вправе предоставлять персонал?

Кто и в каких случаях вправе использовать «чужой» персонал?

Что должен содержать договор о предоставлении персонала?

Составить указанный договор по новым правилам поможет онлайн-сервис «Конструктор договоров» (см. Договор о предоставлении труда работников (персонала)). В шаблоне уже учтены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 года.

 

18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.