СБиС++: отчетность в Росалкогольрегулирование
С момента запуска в августе 2012 года федеральной системы сдачи отчетов в Росалкогольрегулирование произошел ряд изменений. Так, для большинства регионов (кроме 9 регионов: Республика Татарстан, Ставропольский край, Республика Бурятия, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Челябинская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург ) федеральный и региональный портал объединились в одном кабинете. Поэтому регистрация на портале ФСРАР требуется всего 1 раз.
Что касается плательщиков розницы указанных 9 регионов, то они действуют по старой схеме: сначала организация должна зарегистрироваться на портале субъекта, затем на общем портале (см. «Правовой Компас» № 18 октябрь 2012 г.).
Как следствие, передача отчетов в Росалкогольрегулирование через СБиС стала гораздо более удобной. Теперь Вы можете отправить «Декларацию об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива) и спиртосодержащей продукции» (форма №11) и «Декларацию об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» (форма №12) в Росалкогольрегулирование непосредственно из программы.
Для отправки отчета в ФСРАР прямо из СБиС выберите созданный стандартным образом отчет, нажмите сначала «Передать на подпись», потом «Подписать и отправить».
В ответ на отправленную декларацию вы получите «Извещение о получении» и «Протокол проверки» сначала от Региональной, а через некоторое время от Федеральной службы.
При доступности портала ФСРАР обработка деклараций проводится достаточно быстро, поэтому через несколько минут после отправки нажмите «Получить ответы».
Вы также можете воспользоваться старым способом отправки отчета в Росалкогольрегулирование: запишите отчет с ЭП и загрузите его самостоятельно на портал ФСРАР (см. «Правовой Компас» № 18 октябрь 2012 г.).
Если у Вас возникли вопросы по заполнению и отправке отчетности в программе СБиС++ Электронная отчетность, Вы можете задать их сотрудникам Департамента электронной отчетности по тел. (495) 956-08-80.
Ближайшие семинары
Популярные новости
- РСВ. Как отразить отдельные виды выплат
- Коэффициент индексации окладов военных и ряда силовиков повысится с 1 октября 2025 года
- ФНС: налоговую декларацию нельзя подать через сервис "Электронные заказные письма"
- Уведомление о контролируемых сделках: ФНС утвердила формат для дополнительных документов
- Форматы УПД, товарной накладной и акта выполненных работ с 2026 года: ФНС уточнила важные нюансы
- Должная осмотрительность при выборе контрагента: разбираемся на примерах судебных споров за 2025 год
- Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
- РСВ. Как отразить отдельные виды выплат
- Какие изменения учесть юристу с 1 сентября
- Обязательное применение УПД с 1 января 2026 года