(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 апр. 2020

Правительство установило, в каких случаях в чеке не указывают код товара

Кассовый чек и БСО для товаров, которые подлежат обязательной маркировке, должны содержать реквизит "код товара". В нем организации должны указывать код идентификации.
В постановлении Правительства РФ, которое вступит в силу 28 апреля, перечислены случаи, когда чек и БСО могут не содержать такой реквизит:
 
  • расчет не связан с передачей товара покупателю (в том числе при получении предоплаты, аванса, погашения займа) или осуществлен ломбардом (за исключением расчетов, которые связаны с реализацией невостребованных вещей);
  • чек и БСО с признаком расчета «возврат прихода» сформированы при возврате покупателем товара с поврежденным или утерянным средством идентификации;
  • павила включения кода идентификации в состав реквизита «код товара» не определены в форматах фискальных документов;
  • выводятся из оборота подлежащие обязательной маркировке товары, которые произведены до ввода обязательной маркировки и не промаркированы до окончания периода, допускающего вывод такого товара из оборота;
  • расчеты осуществляются до 20 апреля 2021 года юрлицами и ИП, которые оказывают курьерские и почтовые услуги по доставке товара, подлежащего обязательной маркировке, конечным потребителям от имени продавца (в том числе по доставке такого товара наложенным платежом в отделение почты или иные пункты выдачи).

 

Читайте в КонсультантПлюс: Постановление Правительства РФ от 16.04.2020 N 521 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. N 174» {КонсультантПлюс}

 

Получить демодоступ к КонсультантПлюс на 3 дня

В системе КонсультантПлюс публикуются все самые свежие новости об изменениях в законодательстве и принимаемых мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также материалы с разъяснениями экспертов о том, как применять эти меры на практике.

В их числе:

Обзор: «Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Новые условия труда из-за коронавируса: как организовать работу персонала»

Обзор: «Нерабочие недели как быть кадровику и бухгалтеру»

Обзор: «Антикризисные меры: что поможет сохранить бизнес в условиях распространения коронавируса»

Обзор: «Правительство разработало проект мер поддержки налогоплательщиков в связи с коронавирусом» (КонсультантПлюс, 2020)

Обзор: «Правительство определило особенности проверок в 2020 году» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Правительство продлило сроки уплаты налогов и сдачи отчетности» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Как учреждениям сдавать отчетность, платить налоги и больничные пособия в апреле» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.