(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 дек. 2015

Дополнительная информация в счете-фактуре

Об указании в счетах-фактурах дополнительных реквизитов в дополнительных строках и графах

Минфин России сообщает, что на основании п.1 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога на добавленную стоимость к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса.

Перечень реквизитов, которые должны быть указаны в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, установлен пп.5 и 6 ст.169 Кодекса.

Форма и Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137.

В соответствии с п.9 Правил налогоплательщик вправе указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию при условии сохранения формы счета-фактуры.

Таким образом, дополнительную информацию следует указывать в дополнительных строках и графах после предусмотренных формой счета-фактуры подписей руководителя и главного бухгалтера организации или иного уполномоченного лица (подписи индивидуального предпринимателя).


Письмо Минфина России от 24.11.2015 № 03-07-09/68169

07 ноября
Центробанк привел примеры нежелательных практик информирования потребителей о финансовых продуктах
Письмо ЦБ РФ касается предоставления сведений о потребкредитах и займах, банковских вкладах и счетах, добровольном страховании, исполнении поручений физлиц совершать сделки с ценными бумагами и т.д.
07 ноября
Бесплатная юридическая помощь гражданам в трудовых спорах: новшества с 15 ноября 2025 года
Ряду граждан будет доступна бесплатная юрпомощь при рассмотрении судами дел...
07 ноября
Инвентаризация нефинансовых активов учреждений в 2025 году: новая опись и подготовка к стандартам
С 2025 года учреждения обязаны оформлять решение о проведении инвентаризации и использовать новые описи. Особое внимание следует уделить проверке материальных запасов, так как меняется подход к их классификации. Положения об инвентаризации и инвентаризационной комиссии должны отвечать минимальным требованиям.
07 ноября
С 1 января 2026 года призывать на срочную службу в армию станут круглый год
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, со следующего года будут проводить с 1 января по 31 декабря.