(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 февр. 2020

Обжалуем определение суда

Суд вернул апелляционную жалобу: как обжаловать его определение.

Частная жалоба может быть подана в течение 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены ГПК РФ.

Пропущенный процессуальный срок обжалования может быть восстановлен.

Частная жалоба, как и апелляционная жалоба, должны быть поданы через суд, вынесший определение. Частная жалоба, поступившая непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежит направлению в суд, вынесший определение.

Госпошлина при подаче частной жалобы не оплачивается.

Суд апелляционной инстанции рассматривает частную жалобу на определение суда первой инстанции без извещения лиц, участвующих в деле, в судебном заседании с обязательным ведением протокола.

С учетом характера и сложности разрешаемого процессуального вопроса, а также с учетом доводов частной жалобы, суд апелляционной инстанции вправе по своей инициативе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Как обжаловать определение суда общей юрисдикции о возвращении апелляционной жалобы? (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.