(495) 956-08-80
Войти

Новости

31 янв. 2020

Порядок принятия бюджетных обязательств

Минфин разъяснил порядок принятия бюджетных обязательств, связанных с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд на срок, не превышающий трехлетний период.

Проект федерального бюджета составляется и утверждается сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период.

Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств путем заключения госконтрактов, иных договоров с физлицами и юрлицами, ИП.

Госконтракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Исключения из общего правила предусмотрены п. 3 ст. 72 БК РФ, определяющим право получателя бюджетных средств заключать контракты на срок, превышающий срок действия лимитов бюджетных обязательств.

Поэтому, госзаказчики вправе заключать согласно плану-графику госконтракты, в том числе в 2019 году со сроком принятия и исполнения обязательств в 2020 году и плановом периоде - 2021 и 2022 годах, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных им как получателям бюджетных средств на указанные цели.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо Минфина России от 30.12.2019 № 09-04-06/103748 «О разъяснении порядка принятия бюджетных обязательств на закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании государственных контрактов» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.