(495) 956-08-80
Войти

Новости

31 янв. 2020

Порядок принятия бюджетных обязательств

Минфин разъяснил порядок принятия бюджетных обязательств, связанных с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд на срок, не превышающий трехлетний период.

Проект федерального бюджета составляется и утверждается сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период.

Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств путем заключения госконтрактов, иных договоров с физлицами и юрлицами, ИП.

Госконтракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Исключения из общего правила предусмотрены п. 3 ст. 72 БК РФ, определяющим право получателя бюджетных средств заключать контракты на срок, превышающий срок действия лимитов бюджетных обязательств.

Поэтому, госзаказчики вправе заключать согласно плану-графику госконтракты, в том числе в 2019 году со сроком принятия и исполнения обязательств в 2020 году и плановом периоде - 2021 и 2022 годах, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных им как получателям бюджетных средств на указанные цели.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо Минфина России от 30.12.2019 № 09-04-06/103748 «О разъяснении порядка принятия бюджетных обязательств на закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании государственных контрактов» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.