(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 дек. 2019

Госпошлина за регистрацию права собственности на недвижимость при наследовании

Госпошлина за регистрацию права собственности на недвижимость, возникшего до введения обязательной регистрации прав, при наследовании.

В ЕГРН нужно регистрировать переход прав, их ограничения и обременения на объекты недвижимости, указанные в ч.1 и 2 ст. 69 Федерального закона № 218-ФЗ, или совершении после дня вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ сделки с указанным объектом недвижимости, если иное не установлено Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом № 218-ФЗ.

НК РФ установлено, что госпошлина не уплачивается за государственную регистрацию права на объект недвижимого имущества, возникшего до введения в действие Федерального закона № 122-ФЗ, при государственной регистрации перехода данного права или отчуждении объекта недвижимого имущества.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Об уплате госпошлины за регистрацию права собственности на недвижимость, возникшего до введения обязательной регистрации прав, при наследовании. (Письмо Минфина России от 15.11.2019 № 03-05-06-03/88323) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.