logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Адрес ОП в УПД

4 дек. 2019 | Распечатать
Должна ли организация, реализующая товары через ОП, в УПД указывать наименование и почтовый адрес данного ОП?

УПД разработана на основе формы счета-фактуры. Использование УПД не лишает налогоплательщика права на применение налогового вычета по НДС (Письмо ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@).

Согласно пп. 3 п. 5 ст. 169 НК РФ наименование и адрес грузоотправителя относятся к обязательным реквизитам счета-фактуры.

Следовательно, правила заполнения УПД должны быть такими, как правила заполнения счета-фактуры.

В строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись «он же». Почтовый адрес грузоотправителя указывается, если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом.

В соответствии со ст. 11 НК РФ ОП организации не имеет учредительных документов (устава), не является юридическим лицом.

Грузоотправителем может быть физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в транспортной накладной.

В связи с этим в случае реализации товаров через ОП в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» УПД вносится запись «он же». Наименование и почтовый адрес обособленного подразделения не указываются.

Однако, по мнению ФНС России, в случае когда организация реализует свои товары через свое обособленное подразделение, в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» счета-фактуры указываются наименование и почтовый адрес обособленного подразделения организации.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Должна ли организация, реализующая товары через обособленное подразделение, в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» УПД со статусом «1» указывать наименование и почтовый адрес данного обособленного подразделения? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества