(495) 956-08-80
Войти

Новости

15 нояб. 2019

Информация о залоге движимого имущества появится в открытом доступе

Внесены изменения в Основы законодательства о нотариате и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 11 мая 2020 года Федеральная нотариальная палата будет обеспечивать возможность предоставления открытых и общедоступных сведений о залоге движимого имущества, содержащихся в реестре, по поисковым запросам, направленным с использованием ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Оператор ЕФРС о фактах деятельности юрлиц будет обеспечивать возможность передачи размещенных в сети «Интернет» открытых и общедоступных сведений о заключении договоров финансовой аренды (лизинга), а также сведений о купле-продаже с сохранением права собственности за продавцом, и сведений о фактах деятельности юрлиц, которые юрлица вносят по своему усмотрению, за исключением сведений, доступ к которым ограничен законом, с указанием критериев поиска.

При этом критериями поиска являются: идентификаторы лица или лиц, предоставивших обеспечение, содержащиеся в ЕФРС о фактах деятельности юрлиц (для юрлиц - наименование, ИНН, ОГРН; для ИП - ФИО, ИНН, ОГРН; для физлиц - ФИО, ИНН, страховой номер ИЛС).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 12.11.2019 № 370-ФЗ «О внесении изменений в статью 34.4 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 7.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.