logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

КОСГУ для расходов на восстановление вывески

8 дек. 2015 | Распечатать
Эксперт дает ответ на вопрос: по какой статье КОСГУ необходимо отразить расходы на восстановление фасадной (информационной) вывески с указанием наименования учреждения?

Отнесение материальных ценностей, исходя из предназначения и порядка использования, к соответствующей группе нефинансовых активов относится к компетенции учреждения. Указанные разъяснения даны в Письме Минфина России от 21.09.2012 № 02-05-11/3866.

При этом, по мнению эксперта, фасадная (информационная) вывеска удовлетворяет условиям принятия ее в состав основных средств, так как она предназначена для выполнения определенных самостоятельных функций (информирование о месте нахождения юридического лица) и имеет предполагаемый срок использования (физического износа) более 12 месяцев (устанавливается решением комиссии учреждения). Особенности учета фасадной вывески рекомендуем закрепить в учетной политике учреждения.

Работы (услуги) по восстановлению фасадной (информационной) вывески (с указанием наименования учреждения) по сути являются работами (услугами) по восстановлению функциональных, пользовательских характеристик объекта нефинансовых активов.

В соответствии с разд. V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н, расходы на оплату договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, относятся на подстатью 225 «Расходы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

Таким образом, расходы в рассматриваемом вопросе необходимо отразить по подстатье 225 КОСГУ.


Консультация эксперта, Департамент финансов Ярославской обл., 2015

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества